Forum Marketing Le forum de référence en matière de web marketing :
  • Améliorez votre site web
  • Apprenez comment le référencer
  • Découvrez quelles sont les autres méthodes de promotion
  • Boostez votre trafic, vos ventes, vos revenus en ligne

... le tout...
Gratuitement !

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
07 Septembre 2008 02:54:22
99578 Messages dans 16426 Fils de Discussion par 28931 Membres
Dernier membre: azar
Accueil Aide Chercher Calendrier Carte des membres Identifiez-vous Inscrivez-vous

 


Forum Marketing  >  Faire connaissance et tisser des liens  >  Le café du (e-)commerce  >  Fil de Discussion: ARNAQUE 0 Membres et 2 Invités sur ce Fil de Discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Envoyer ce Fil de Discussion Imprimer
Auteur Fil de Discussion: ARNAQUE  (Lu 897 fois)
tibere
Cadet
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


« le: 01 Avril 2008 16:42:58 »

BONJOUR ,
je suis très en colére de voi ceci je vou sest fait un copier coller dite moi ce que vous en pensez.


Bonjour ,


Nous procédons à un grand nombre de vérifications sur notre base de membres suite à une demande express de la cniles.
Lors de l’une des ces vérifications, il nous est apparu que l'adresse mail rattachée votre compte est juger frauduleuse.

Les raisons peuvent êtres :

Usurpation d'identité.
Fournisseur "fantôme" de votre adresse email
FAI détourné par une société d'espionnage
Adresse mail finissante en .com interdite en France.

SurfaPromoWeb tient à protéger ses membres. Nous ne fournirons donc aucune information à la cniles. En contre-partie, nous vous demandons de bien vouloir acheter 10 packs de points pour acheter notre silence. Si vous ne le faites pas, nous fournirons à la cniles toutes les pièces justificatives pour votre mise en examen. 15 euros pour notre silence ce n'est pas chère payé !


Cordialement,
Pirate SurfaPromoWeb

http://www.surfapromoweb.com


EST CE QUE C'EST POSSIBLE ? mon adresse emal et sur le serveur orange est ce une arnaque  quelle honte !!!
Journalisée

Ptibuc
Nico
Modérateur Global
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2569


Modérateur à votre service


WWW
« Réponse #1 le: 01 Avril 2008 17:07:51 »

Bonjour,

Gardez ce mail et allez voir la DGRRCF (répression des fraudes) avec le contenu, faites une copie du whois pour ce domaine, bref gardez tout et tentez de retrouver des victimes et destinataires de ce mail pour faire une attaque groupée.

Vous pouvez aussi aller voir un juge de proximité avec le maximum d'éléments, qui saura vous guider dans vos démarches. Quelqu'un dénué de morale à ce point doit être combattu à mon sens.

A savoir, la CNIL ne demandera jamais d'informations concernant un fichier, cela relève de la police/gendarmerie, c'est donc une tentative d'arnaque.

D'ailleurs vous pouvez aussi le dénoncer à la CNIL, ce site n'est pas en règle et n'est pas même inscrit à la CNIL.

Bonne journée,

Nico

[Edit]

Au fait, ce pirate joue bluffe vraiment totalement, il ne sait même pas écrire CNIL... pitoyable
« Dernière édition: 01 Avril 2008 17:12:43 par Ptibuc » Journalisée


tibere
Cadet
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


« Réponse #2 le: 01 Avril 2008 17:17:53 »

MerçiI pour tes conseil alors apres les avoir menacé ,j'ai reçu un autre email et je me sens un peu béte ils m'ont renvoyé un email avec POISSON D'AVRIL .
MAINTENANT est ce qu'au départ c'etait bien ce qu'il cherché ?
car ils ont réussi à m'enérvé donc il y aura peut etre des gens qui vont ce laisser prendre enfin brefffffff grrrrrrrrrr
bonne journée a tous.
Journalisée

PadNaF
Cadet
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 46


« Réponse #3 le: 01 Avril 2008 17:39:38 »

Nul doute que certains vont se faire avoir ! Il n'empêche c'est une blague de mauvais goût que les instances adéquates ne digèreraient pas (CNIL, Juge, DGCCRF, etc)
Journalisée

Services pour professionnels - Cabinet de Conseils et Formations - Confidentialité sur contrat garantie - Etude de projets liés au e-commerce

mecy
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 152

Etre neutre sans être lisse est la bonne attitude.


WWW
« Réponse #4 le: 02 Avril 2008 15:30:15 »

Bonjour,

Citation
Nul doute que certains vont se faire avoir ! Il n'empêche c'est une blague de mauvais goût que les instances adéquates ne digèreraient pas (CNIL, Juge, DGCCRF, etc)

C'est le but recherché qu'ils ce fassent avoir, c'est un poisson d'avril.  Roulement des yeux
Je pense que personne ne passerait à la caisse aussi facilement (surtout que les réponses sur le poisson ont été immédiates), et que du début à la fin le mail est ironique avec cniles, fantôme, .com (alors que l'email d'envoi est lui-même en .com Grin) et surtout la signature explicite "Pirate"  !  Quoiqu'avec le recule, je me dis que signer "Poisson" ou "Poisson d'avril" aurais été plus explicite. Cheesy  Et puis un fraudeur n'aurais pas agi au grand jour avec sont domaine et toutes ses infos facilement exploitables avec un simple WHOIS. Les fraudeurs sont bien plus malins... quoique j'ai reçu des fraudes Paypal passé au traducteur automatique.

Puis-je dénoncer ces tentatives de phishing efficacement ?

Citation
D'ailleurs vous pouvez aussi le dénoncer à la CNIL, ce site n'est pas en règle et n'est pas même inscrit à la CNIL.

SurfaPromoWeb ne collecte aucune donnée sur ses membres. Un pseudo, une adresse mail valide, un passe et c'est tout. La déclaration à la cnil n'est donc pas une obligation.

D'ailleurs, à ce sujet,  j'ai reçu il y a quelque temps de la part d'une régie connu, une demande de location de ma base de données utilisateur. Je n'ai bien sûr pas donné de réponses et aimerais savoir si cela est légal et si j'aurais dû le dénoncer.

Cordialement,




« Dernière édition: 02 Avril 2008 15:33:01 par mecy » Journalisée


Ptibuc
Nico
Modérateur Global
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2569


Modérateur à votre service


WWW
« Réponse #5 le: 02 Avril 2008 15:50:02 »

Bonjour,

SurfaPromoWeb ne collecte aucune donnée sur ses membres. Un pseudo, une adresse mail valide, un passe et c'est tout. La déclaration à la cnil n'est donc pas une obligation.

Alors mea culpa Lèvres scellées

D'ailleurs, à ce sujet,  j'ai reçu il y a quelque temps de la part d'une régie connu, une demande de location de ma base de données utilisateur. Je n'ai bien sûr pas donné de réponses et aimerais savoir si cela est légal et si j'aurais dû le dénoncer.

Non c'est légal, à partir du moment où vos membres ont donné leur accord pour que leurs coordonnées soient cédées à des tiers.

Bonne journée,

Nico
Journalisée


Pages: [1] Envoyer ce Fil de Discussion Imprimer 
Forum Marketing  >  Faire connaissance et tisser des liens  >  Le café du (e-)commerce  >  Fil de Discussion: ARNAQUE « sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

 
 Inscrivez-vous !

Cher visiteur, inscrivez-vous au forum et :

  • Boostez le trafic de votre site
  • Améliorez son référencement
  • Augmentez vos ventes en ligne
  • Apprenez grâce à nos Membres
  • Améliorez votre site
S'inscrire gratuitement !


 Site d'un Membre

troc-web.com
Membre de Forum Marketing : troc-web.com
Voir son site


 On remercie...

Membre : Leonick
Messages : 14
Bons points : 1
Voir son profil
Voir ses messages
Voir ses stats
Lui envoyer un PM
Visiter son site


 Partenaire

 Les experts disent

 Soutenez le forum

Mettez nos boutons et bandeaux sur votre site pour montrer votre soutien !

-> Lire les détails