Forum Marketing Le forum de référence en matière de web marketing :
  • Améliorez votre site web
  • Apprenez comment le référencer
  • Découvrez quelles sont les autres méthodes de promotion
  • Boostez votre trafic, vos ventes, vos revenus en ligne

... le tout...
Gratuitement !

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
04 Décembre 2008 19:52:58
102593 Messages dans 16986 Fils de Discussion par 30385 Membres
Dernier membre: fleur_mauve
Accueil Aide Chercher Calendrier Carte des membres Identifiez-vous Inscrivez-vous

 


Forum Marketing  >  Approfondir les sujets qui font la différence  >  Légal et Juridique  >  Fil de Discussion: Lien illégal sur mon site 0 Membres et 0 Invités sur ce Fil de Discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] 2 Envoyer ce Fil de Discussion Imprimer
Auteur Fil de Discussion: Lien illégal sur mon site  (Lu 9173 fois)
jos
Junior
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


« le: 29 Janvier 2008 08:15:35 »

Bonjour,
Je viens de découvrir un lien illégal sur un mot, au beau milieu d' une phrase, de la première page de mon site.
En dehors du site marchand auquel ça le relie...Connaissez-vous un moyen de cibler le codage du lien sur ma page car au premier coup d' oeil, il n' y a rien de visible dans la zone en question ?

Merci d' avance 
Journalisée

Jeanluc
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 431


WWW
« Réponse #1 le: 29 Janvier 2008 08:26:30 »

Qu'est-ce que vous appelez un lien illégal ?

Quoi qu'il en soit, il faut examiner le code source de la page. Il n'y a pas de magie: le lien y sera sous une forme ou une autre... ou alors vous avez un programme malveillant (virus ?) qui prend le contröle de votre navigateur. Huh

Jean-Luc
Journalisée


jos
Junior
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


« Réponse #2 le: 29 Janvier 2008 09:45:44 »

Rebonjour,
Un détail supplémentaire : ce lien est inconstant...
Il arrive et disparaît ce qui le rend plus difficile à intercepter...
J' ai préparé une interception du code de la page pour le prochain passage .
Je vais ègalement lancer un scan minutieux sur votre conseil.
Si vous voyez autre chose à tenter !!!
Je vous tiens au courant après le scan.
Cordialement
Journalisée

pppplus
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 145


« Réponse #3 le: 29 Janvier 2008 10:28:23 »

ça vient d'une régie de pub, qui met des liens sur les mots de votre page.
Journalisée

Mon annuaire lien dur : http://weblove.org/
blog gratuits -> http://dreamblog.net - régie pub : http://dreamad.org/ - hébergeur : http://dreamhosting.fr/?ref=25 => affiliation 35% ! - actualité http://edebat.net
A quoi sert Internet Explorer ? - A télécharger Mozilla Firefox

jos
Junior
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


« Réponse #4 le: 29 Janvier 2008 10:44:44 »

Bonjour pppplus ,

Un scan rapide n' a rien donné.
Je suis passé au minutieux par acquis de conscience .
Que me conseillez-vous?
Cordialement
Journalisée

Maxime Grandchamp
Administrateur
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3711



WWW
« Réponse #5 le: 29 Janvier 2008 10:46:52 »

Bonjour,

Avez-vous testé depuis un autre navigateur et/ou depuis un autre ordinateur ?

Je pense plus à un malware sur votre PC que sur le site...

Cordialement,
Journalisée

Maxime Grandchamp
Avez-vous lu mon dernier livre sur le référencement ?
www.guide-optimisation.com

Lisez aussi le point de vue des experts: www.gourous-du-net.com

pppplus
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 145


« Réponse #6 le: 29 Janvier 2008 11:01:35 »

ça peut être un petit espion sur votre pc (et votre antivirus ne le verra pas forcément) essayez Spybot par exemple.

Sinon, ça peut être une régie pub que vous utilisez et qui fait de l'interstitial (si je me rappelle bien le nom). Genre, elle repère des mots clés, et affiche des pubs lorsqu'on passe la souris au dessus. En général ces mots sont soulignés.

Essayez votre site, en ayant enlevé toutes vos pubs ? Et s'il n'y a pas de pub sur votre site, il faut nettoyer le PC

C'est quoi votre site, qu'on voit, si nous aussi on a ce genre de pubs.
Journalisée

Mon annuaire lien dur : http://weblove.org/
blog gratuits -> http://dreamblog.net - régie pub : http://dreamad.org/ - hébergeur : http://dreamhosting.fr/?ref=25 => affiliation 35% ! - actualité http://edebat.net
A quoi sert Internet Explorer ? - A télécharger Mozilla Firefox

jos
Junior
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


« Réponse #7 le: 30 Janvier 2008 18:56:39 »

Bonsoir,
Pour répondre à Maxime Grandchamp  

Avez-vous testé depuis un autre navigateur et/ou depuis un autre ordinateur ?

Effectivement ça ne semble pas fonctionner d' un autre ordi, en tous cas en même temps!

Je pense plus à un malware sur votre PC que sur le site...

Pour résumer mon action depuis hier :
- Scan minutieux avec AVAST 4,7

Ayant des versions dépassées des 3 suivants, j' ai les ai écrasés par les versions les plus récentes:
Un peu tard me direz-vous!!!
- Spybot - Search & Destroy 1,3
- Ad-Aware 2007 free
- Asquared free3,1

Bilan un Trojan ...découvert ...et à  priori mis en quarantaine ...
Malheureusement mon problème subsiste...
Questions:
- Y-a-t' il un autre logiciel  spécial malware ou quelque chose de plus radical?

- " pppplus"   dit une régie pub que vous utilisez et qui fait de l'interstitial"...Y-a-t' il quelque chose à trouver dans le code source de la page en question sachant qu' elle renferme un certain nombre de Liens autorisés qui pourraient générer ce " fameux " lien supplémentaire ?

- Puis-je interpeller directement le site qui s' ouvre sur ce lien et comment dois-je m' y prendre ?

Cordialement

 
Journalisée

pppplus
Sénior
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 145


« Réponse #8 le: 30 Janvier 2008 19:30:21 »

Votre site vous fait-il honte au point de ne pas nous donner le lien ?  Surpris
Journalisée

Mon annuaire lien dur : http://weblove.org/
blog gratuits -> http://dreamblog.net - régie pub : http://dreamad.org/ - hébergeur : http://dreamhosting.fr/?ref=25 => affiliation 35% ! - actualité http://edebat.net
A quoi sert Internet Explorer ? - A télécharger Mozilla Firefox

F.
Cadet
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13


« Réponse #9 le: 04 Février 2008 14:41:49 »

Citation
ça peut être un petit espion sur votre pc

J'aime la manière dont vous dites cela  Cheesy Je suis déjà en train d'immaginer un tout petit agent 007 haut comme 3 pixels en train de fouiner dans vos fichiers afin de trouver des dossiers comprometants sur le gouvernement UK  Grin


Navré pour le hors-sujet  Cheesy
Journalisée

Pages: [1] 2 Envoyer ce Fil de Discussion Imprimer 
Forum Marketing  >  Approfondir les sujets qui font la différence  >  Légal et Juridique  >  Fil de Discussion: Lien illégal sur mon site « sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

 
 Inscrivez-vous !

Cher visiteur, inscrivez-vous au forum et :

  • Boostez le trafic de votre site
  • Améliorez son référencement
  • Augmentez vos ventes en ligne
  • Apprenez grâce à nos Membres
  • Améliorez votre site
S'inscrire gratuitement !


 Site d'un Membre

01adfm.com
Membre de Forum Marketing : 01adfm.com
Voir son site


 On remercie...

Membre : Albert_H
Messages : 399
Bons points : 19
Voir son profil
Voir ses messages
Voir ses stats
Lui envoyer un PM
Visiter son site



 Les experts disent

 Soutenez le forum

Mettez nos boutons et bandeaux sur votre site pour montrer votre soutien !

-> Lire les détails